Program Kursus

 Program Kursus Jasa Usaha Makanan

A. Asisten Juru Masak Level 2

  • Membuat aneka vegetable cutting
  • Membuat hidangan white stock atau brown stock
  • Membuat hidangan soup
  • Membuat saus dasar mayonaise
  • Membuat hidangan vegetable salad
  • Membuat hidangan main course terdiri dari chicken steak, buttered vegetable dan potato wedges

B. Juru Masak Level 3
  • Membuat hidangan pembuka khas Indonesia
  • Membuat hidangan sop khas Indonesia
  • Membuat hidangan utama khas Indonesia
  • Membuat hidangan penutup khas Indonesia

Program Kursus Pastry & Bakery

A. Kue Indonesia dan Oriental Klaster 1
  • Mengolah kue berbahan dasar beras dan tepung beras
  • Mengolah kue berbahan dasar beras ketan dan tepung ketan
  • Mengolah kue berbahan dasar non beras
  • Mengolah kue khas dan terkenal dari China
  • Mengolah kue khas dan terkenal dari Malaysia
  • Mengolah kue khas dan terkenal dari Singapura
  • Mengolah kue khas dan terkenal dari Thailand
  • Mengolah kue khas dan terkenal dari Jepang
B. Kue Kontinental klaster 2
  • Mengolah Sponge cake
  • Mengolah Chiffon cake
  • Mengolah Pound cake
  • Mengolah kue berbahan dasar sugar dough
  • Mengolah kue berbahan dasar pie dough
  • Mengolah kue berbahan dasar choux paste
  • Mengolah kue berbahan dasar puff pastry
  • Mengolah kue berbahan dasar adonan fritter
  • Mengolah kue berbahan dasar cookies
  • Mengolah hidangan penutup panas dan dingin
C. Pengolahan Roti Klaster 3
  • Membuat aneka roti manis dan soft roll dalam berbagai bentuk dan ukuran
  • Membuat aneka roti tawau atau roti sandwich
  • Membuat Danish pastry dan Croissant
  • Membuat lean dough (hard roll) dengan berbagai bentuk.
D. Dekorasi Kue dan Coklat Klaster 4
  • Membuat berbagai hiasan untuk dekorasi kue
  • Membuat Nissan coklat dan permen coklat (praline)
  • Menghidangkan cake dekorasi dan coklat modelling


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Soes