Program Kursus
Program Kursus Jasa Usaha Makanan
A. Asisten Juru Masak Level 2
- Membuat aneka vegetable cutting
- Membuat hidangan white stock atau brown stock
- Membuat hidangan soup
- Membuat saus dasar mayonaise
- Membuat hidangan vegetable salad
- Membuat hidangan main course terdiri dari chicken steak, buttered vegetable dan potato wedges
B. Juru Masak Level 3
- Membuat hidangan pembuka khas Indonesia
- Membuat hidangan sop khas Indonesia
- Membuat hidangan utama khas Indonesia
- Membuat hidangan penutup khas Indonesia
Program Kursus Pastry & Bakery
A. Kue Indonesia dan Oriental Klaster 1
- Mengolah kue berbahan dasar beras dan tepung beras
- Mengolah kue berbahan dasar beras ketan dan tepung ketan
- Mengolah kue berbahan dasar non beras
- Mengolah kue khas dan terkenal dari China
- Mengolah kue khas dan terkenal dari Malaysia
- Mengolah kue khas dan terkenal dari Singapura
- Mengolah kue khas dan terkenal dari Thailand
- Mengolah kue khas dan terkenal dari Jepang
B. Kue Kontinental klaster 2
- Mengolah Sponge cake
- Mengolah Chiffon cake
- Mengolah Pound cake
- Mengolah kue berbahan dasar sugar dough
- Mengolah kue berbahan dasar pie dough
- Mengolah kue berbahan dasar choux paste
- Mengolah kue berbahan dasar puff pastry
- Mengolah kue berbahan dasar adonan fritter
- Mengolah kue berbahan dasar cookies
- Mengolah hidangan penutup panas dan dingin
C. Pengolahan Roti Klaster 3
- Membuat aneka roti manis dan soft roll dalam berbagai bentuk dan ukuran
- Membuat aneka roti tawau atau roti sandwich
- Membuat Danish pastry dan Croissant
- Membuat lean dough (hard roll) dengan berbagai bentuk.
D. Dekorasi Kue dan Coklat Klaster 4
- Membuat berbagai hiasan untuk dekorasi kue
- Membuat Nissan coklat dan permen coklat (praline)
- Menghidangkan cake dekorasi dan coklat modelling
Komentar
Posting Komentar